Рассольник с перловкой и куриными потрохами

Рассольник с перловкой, куриными желудками и сердечками получается вкусным, ароматным, наваристым и с приятной кислинкой от огурцов.
Рассольник с перловкой и куриными потрохами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 360 минут

Ингредиенты

  • Перловая крупа 3–4 ст. ложки
  • Куриные желудки 300 г
  • Вода 2 500 мл
  • Куриные сердечки 250–300 г
  • Картошка 3–4 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Солёные огурцы 3 штуки
  • Огуречный рассол 100–150 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Промытую перловку замочите в горячей воде на 4–5 часов.

  • Куриные желудки нарежьте на кусочки. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне 35–40 минут.

  • Добавьте к желудкам перловку с сердечками, а через 20 минут — нарезанную небольшими кусочками картошку. Варите всё вместе ещё 15–20 минут.

  • Измельчите лук и натрите морковь на крупной тёрке. За 5–6 минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом.

  • Засыпьте в ту же сковороду нарезанные небольшими кусочками огурцы, залейте рассолом.

  • Выложите зажарку в кастрюлю. Проварите суп 5 минут, посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
4.7 294