Рассольник с перловкой и куриными потрохами
6 ч.

Рассольник с перловкой и куриными потрохами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приятная кислинка от солёных огурцов придаёт этому простому супу яркий вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
3–4 ст. ложки
Куриные желудки
300 г
Вода
2 500 мл
Куриные сердечки
250–300 г
Картошка
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Солёные огурцы
3 штуки
Огуречный рассол
100–150 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промытую перловку замочите в горячей воде на 4–5 часов.

  2. 2․

    Куриные желудки нарежьте на кусочки. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне 35–40 минут.

  3. 3․

    Добавьте к желудкам перловку с сердечками, а через 20 минут — нарезанную небольшими кусочками картошку. Варите всё вместе ещё 15–20 минут.

  4. 4․

    Измельчите лук и натрите морковь на крупной тёрке. За 5–6 минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом.

  5. 5․

    Засыпьте в ту же сковороду нарезанные небольшими кусочками огурцы, залейте рассолом.

  6. 6․

    Выложите зажарку в кастрюлю. Проварите суп 5 минут, посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рассольник с перловкой и курицей
Рассольник с перловкой и курицей
Рассольник с рисом
Рассольник с рисом
Рассольник с морской капустой
Рассольник с морской капустой
Рассольник с перловкой и почками
Рассольник с перловкой и почками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0