Рассольник с перловкой и почками

Рассольник с перловкой и говяжьими почками получается наваристым, аппетитным, с лёгкой кислинкой солёных огурцов и рассола.
Рассольник с перловкой и почками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Говяжьи почки 2 шутки
  • Перловка 150–180 г
  • Картошка 3–5 штук
  • Солёные огурцы 3–4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1–2 штуки
  • Мясной бульон 2 500 мл
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Рассол огуречный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лаврушка 1 лист

Способ приготовления

  • Почки очистите от жира и удалите протоки. Промойте субпродукты и на несколько часов замочите в прохладной воде. За это время несколько раз меняйте жидкость.

  • После ещё раз ополосните почки, положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.

  • Слейте жидкость, ополосните субпродукты и проварите так же ещё раз или два.

  • Снова залейте почки водой и варите до готовности примерно 45 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Перловку промойте, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. После слейте жидкость. Положите крупу в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности.

    Если хотите, чтобы бульон был прозрачным, отваривайте крупу до полной готовности.

    Как варить перловку правильно

  • Картошку и огурцы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • Огурцы положите в сотейник, добавьте несколько ложек мясного бульона и тушите на небольшом огне, чтобы огурцы стали мягкими.

  • Морковь с луком обжарьте на растительном масле до мягкости за 5–6 минут.

  • В кастрюле вскипятите мясной бульон. Добавьте картошку с перловкой и варите 25–30 минут.

    Если используете готовую перловку, добавляйте её в суп позже, вместе с обжаренными морковью и луком.

  • Положите в суп зажарку и огурцы, а через минуту-две — почки и лаврушку. Через минуту добавьте рассол, перемешайте, досолите, если нужно.

    Количество соли и рассола регулируйте по своему вкусу.

  • Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 15–20 минут или дольше.

Бульоны и супы Русская кухня
4.2 173