Рассольник с говяжьими почками
Рассольник с почками получается наваристым. Перловка в этом рецепте не используется, так что суп получается более лёгким, но очень аппетитным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 225 минут
Ингредиенты
- Говяжьи почки 2–3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Солёные огурцы 3–4 штуки
- Рассол 100–150 мл
- Мясной бульон 2 литра
- Картошка 3–4 штуки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Способ приготовления
-
Говяжьи почки вымочите за несколько часов, после отварите до готовности примерно за 40–60 минут. Остудите и нарежьте кусочками.
-
Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в масле на среднем огне за 5–6 минут.
-
Огурцы нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Выложите в сковороду, залейте рассолом и тушите на слабом огне 5–8 минут.
-
Бульон доведите до кипения. Положите в него нарезанную средними кусочками картошку, жареные овощи и почки. Варите на среднем огне.
-
Через 20–25 минут, когда картошка будет готова, добавьте огурцы, соль и специи по вкусу.
Добавляйте огурцы понемногу и пробуйте суп, чтобы найти идеальный для себя баланс вкуса. -
Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.
5.0
4