Рассольник с говяжьими почками

Рассольник с почками получается наваристым. Перловка в этом рецепте не используется, так что суп получается более лёгким, но очень аппетитным.
Рассольник с говяжьими почками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 225 минут

Ингредиенты

  • Говяжьи почки 2–3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Солёные огурцы 3–4 штуки
  • Рассол 100–150 мл
  • Мясной бульон 2 литра
  • Картошка 3–4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Говяжьи почки вымочите за несколько часов, после отварите до готовности примерно за 40–60 минут. Остудите и нарежьте кусочками.

  • Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в масле на среднем огне за 5–6 минут.

  • Огурцы нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Выложите в сковороду, залейте рассолом и тушите на слабом огне 5–8 минут.

  • Бульон доведите до кипения. Положите в него нарезанную средними кусочками картошку, жареные овощи и почки. Варите на среднем огне.

  • Через 20–25 минут, когда картошка будет готова, добавьте огурцы, соль и специи по вкусу.

    Добавляйте огурцы понемногу и пробуйте суп, чтобы найти идеальный для себя баланс вкуса.

  • Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 2