Рассольник с рисом

Рассольник с рисом получится намного нежнее, чем классический вариант с перловкой. А на его приготовление уйдёт меньше времени.
Рассольник с рисом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Говядина на кости 500 г
  • Вода 2 500 мл
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Солёные огурцы 3–4 штуки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Картофель 2–3 штуки
  • Рис 120 г
  • Сахар 1–2 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Укроп 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену и жир, сделайте небольшой огонь.

  • Одну луковицу очистите и добавьте целиком в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варите бульон 70–90 минут.

  • Вторую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности за 2–3 минуты. Добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.

  • Солёные огурцы натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками.

  • Добавьте к овощам томатную пасту и готовьте 1–2 минуты. Всыпьте огурцы, перемешайте и жарьте под крышкой на небольшом огне 10–15 минут.

  • Бульон процедите сквозь мелкое сито, удалите лук и лаврушку. Нарежьте кусочками мясо.

  • Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Рис несколько раз промойте в холодной воде.

  • Бульон посолите по вкусу и доведите до кипения. Всыпьте рис и варите, помешивая, 10 минут.

  • Добавьте картофель. Через 5 минут выложите зажарку и сахар, поперчите и посолите по вкусу.

  • Варите суп ещё 10–15 минут, пока рис и картошка не станут мягкими.

  • Укроп мелко порубите, закиньте в суп и перемешайте. Снимите рассольник с плиты и дайте настояться под крышкой 5–10 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
4.8 309