Рассольник с рисом
2 ч. 30 мин.

Рассольник с рисом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Замените традиционную перловку на рис, и любимый суп получится приготовить быстрее. А вкус при этом будет намного мягче.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говядина на кости
500 г
Вода
2 500 мл
Репчатый лук
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Солёные огурцы
3–4 штуки
Томатная паста
1 ст. ложка
Картофель
2–3 штуки
Рис
120 г
Сахар
1–2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Укроп
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену и жир, сделайте небольшой огонь.

  2. 2․

    Одну луковицу очистите и добавьте целиком в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варите бульон 70–90 минут.

  3. 3․

    Вторую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности за 2–3 минуты. Добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Солёные огурцы натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками.

  6. 6․

    Добавьте к овощам томатную пасту и готовьте 1–2 минуты. Всыпьте огурцы, перемешайте и жарьте под крышкой на небольшом огне 10–15 минут.

  7. 7․

    Бульон процедите сквозь мелкое сито, удалите лук и лаврушку. Нарежьте кусочками мясо.

  8. 8․

    Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Рис несколько раз промойте в холодной воде.

  9. 9․

    Бульон посолите по вкусу и доведите до кипения. Всыпьте рис и варите, помешивая, 10 минут.

  10. 10․

    Добавьте картофель. Через 5 минут выложите зажарку и сахар, поперчите и посолите по вкусу.

  11. 11․

    Варите суп ещё 10–15 минут, пока рис и картошка не станут мягкими.

  12. 12․

    Укроп мелко порубите, закиньте в суп и перемешайте. Снимите рассольник с плиты и дайте настояться под крышкой 5–10 минут.

Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рассольник с перловкой и почками
Рассольник с перловкой и почками
Рассольник с говяжьими почками
Рассольник с говяжьими почками
Рассольник с перловкой и курицей
Рассольник с перловкой и курицей
Солянка с грибами
Солянка с грибами
Показать ещё
Комментарии
Vasya Peregarov
12.11.21 17:09
Что за мания везде пихать томатную пасту?! Бррр
Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное