Рассольник с морской капустой

Постный рассольник понравится вам не меньше, чем классический вариант, ведь маринованные водоросли и солёные огурцы делают его вкус очень богатым и ярким.
Постный рассольник с морской капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Перловая крупа 70 г
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Солёные огурцы 2–3 штуки
  • Овощной бульон 1 500 мл
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Маринованная морская капуста 100 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Огуречный рассол 30–50 мл

Способ приготовления

  • Перловую крупу промойте и залейте кипятком на 15–20 минут.

  • Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  • Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке.

  • Овощной бульон или воду доведите до кипения, всыпьте перловую крупу и варите 15–20 минут.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  • В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты, затем добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.

  • Добавьте к овощам чеснок, томатную пасту и огурцы, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 10–15 минут.

  • В кастрюлю с перловкой добавьте лавровый лист и картофель, варите 10–15 минут.

  • Морскую капусту нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп вместе с поджаркой.

  • Добавьте в суп соль и перец по вкусу, по желанию влейте рассол, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  • Снимите суп с огня и оставьте на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте рассольник нарезанным укропом.

Бульоны и супы Русская кухня
4.8 471