Сырный суп с куриными сердечками

В бульон добавляется плавленый сыр, а потому суп с куриными сердечками получается нежно-сливочным и ароматным. Попробуйте!
Сырный суп с куриными сердечками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Картошка 3–4 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Куриные сердечки 600 г
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Вода или куриный бульон 1 200 мл
  • Плавленые сырки для супа 100–150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • Куриные сердечки разрежьте на половинки или четвертинки и хорошо промойте под проточной водой.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте сердечки и готовьте ещё 10–15 минут.

  • Закиньте туда картошку, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15 минут.

  • Положите в кастрюлю сыр, посолите, поперчите. Готовьте ещё 5 минут или дольше, пока картофель не станет мягким.

  • Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
4.9 494