Постный заливной пирог с капустой

Испеките постный заливной пирог с капустой. Дрожжевое тесто на воде и ароматная овощная начинка — все ингредиенты наверняка уже есть на вашей кухне.
Постный заливной пирог с капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Быстродействующие дрожжи 7 г
  • Сахар 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Вода 400 мл
  • Растительное масло 70 мл + для жарки и смазывания
  • Капуста 500 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 2–3 ч. ложки
  • Куркума ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и чайную ложку соли.

    Чтобы тесто выглядело более румяным, можно добавить к муке немного куркумы.

  • Влейте тёплую воду и масло. Тщательно перемешайте.

  • Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 30–40 минут.

    Можно поместить ёмкость в слегка нагретую, но не включенную духовку.

  • Нашинкуйте капусту, мелко порубите лук, натрите морковь.

  • Обжарьте овощи с маслом до мягкости. В конце смешайте с томатной пастой и посолите.

  • Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста, сверху выложите начинку и покройте оставшимся тестом. При желании посыпьте кунжутом.

    Подошедшее тесто будет густоватым и липким, поэтому распределяйте его аккуратно, чтобы не сдвигать овощи.

  • Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 55 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 301