Постный заливной пирог с капустой
1 ч. 40 мин.

Постный заливной пирог с капустой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Густое дрожжевое тесто на воде и ароматная овощная начинка — все ингредиенты для этого пирога наверняка уже есть на вашей кухне.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
400 г
Быстродействующие дрожжи
7 г
Сахар
1¹⁄₂ ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
400 мл
Растительное масло
70 мл + для жарки и смазывания
Белокочанная капуста
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Томатная паста
2–3 ч. ложки

Можно добавить

Куркума
¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и чайную ложку соли.

    Чтобы тесто выглядело более румяным, можно добавить к муке немного куркумы.
  2. 2․

    Влейте тёплую воду и масло. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 30–40 минут.

    Можно поместить ёмкость в слегка нагретую, но не включенную духовку.
  4. 4․

    Нашинкуйте капусту, мелко порубите лук, натрите морковь.

  5. 5․

    Обжарьте овощи с маслом до мягкости. В конце смешайте с томатной пастой и посолите.

  6. 6․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста, сверху выложите начинку и покройте оставшимся тестом. При желании посыпьте кунжутом.

    Подошедшее тесто будет густоватым и липким, поэтому распределяйте его аккуратно, чтобы не сдвигать овощи.
  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 55 минут.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный пирог с капустой
Постный пирог с капустой
Пирог из слоёного теста с капустой
Пирог из слоёного теста с капустой
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Пирог с капустой и рыбой
Пирог с капустой и рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное