Куриные желудки в соевом соусе
1 ч. 15 мин.

Куриные желудки в соевом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Субпродукты сначала отвариваются, а после обжариваются с добавлением лука. Завершающий аппетитный штрих — кунжутная посыпка.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Куриные желудки
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
50 мл
Кунжут
1 ч. ложка

Можно добавить

Острый перец
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные желудки отварите до мягкости за 45–60 минут. Остудите и нарежьте кусочками.

    Как и сколько варить куриные желудки

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, острый перец — небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал мягким, но не румяным.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду желудки и полейте соевым соусом. Оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте кунжутом.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Суп с куриными потрошками
Суп с куриными потрошками
Овощной суп с куриными сердечками
Овощной суп с куриными сердечками
Суп с куриной печенью и красной чечевицей
Суп с куриной печенью и красной чечевицей
Суп из куриных желудков с рисом
Суп из куриных желудков с рисом
Показать ещё

Похожие рецепты

Жаркое из куриных желудков в горшочках
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Куриные сердечки с морковью и луком в сметане
Куриные сердечки с морковью и луком в сметане
Тушёные куриные желудки в томатном соусе
Тушёные куриные желудки в томатном соусе
Жареные куриные желудки с морковью и луком
Жареные куриные желудки с морковью и луком
Показать ещё