Болу рей — рождественский королевский пирог
7 ч.

Болу рей — рождественский королевский пирог

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

В этот нарядный венок из сдобного теста вместе с цукатами и орехами португальцы кладут монетку или сухой боб. Человеку, в чьём кусочке окажется этот сюрприз, в новом году будет сопутствовать удача.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухофрукты
80 г
Портвейн или бренди
100 мл
Смесь орехов
80 г
Сухие дрожжи
1 ст. ложка с горкой
Молоко
100 мл
Лимон
1 штука
Мука
400 г
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
75 г
Цукаты
50 г
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Ягодный джем
1 ч. ложка
Вода
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сухофрукты крупно нарежьте, залейте портвейном и оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре. Порубите 50 г орехов.

  2. 2․

    Дрожжи смешайте с тёплым молоком и оставьте на 5–10 минут до образования пены. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру.

  3. 3․

    Муку смешайте с цедрой, сахаром и солью. К сухим ингредиентам добавьте 2 яйца, размягчённое сливочное масло и молоко с дрожжами.

  4. 4․

    Замесите однородное тесто. Добавьте к нему сухофрукты с жидкостью и орехи, ещё раз хорошо вымешайте.

  5. 5․

    Скатайте тесто в шар, уберите его в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 2 часа в тёплом месте.

  6. 6․

    Противень застелите пергаментной бумагой. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и сформируйте кольцо, выложите его на противень.

  7. 7․

    В центр кольца вставьте миску, чтобы пирог не потерял форму. Кольцо накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30–50 минут.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Оставшееся яйцо взбейте вилкой, смажьте им пирог.

  9. 9․

    Пирог украсьте цукатами и оставшимися орехами и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте болу рей 35–45 минут до золотистого цвета.

  10. 10․

    Джем смешайте с кипятком. Горячий пирог смажьте джемом и остудите.

Обложка: Maria Shipakina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штоллен — волшебный рождественский кекс с сухофруктами
Штоллен — волшебный рождественский кекс с сухофруктами
Чешский рождественский хлеб
Чешский рождественский хлеб
Маковец — польский рождественский десерт
Маковец — польский рождественский десерт
Итальянский рождественский десерт панфорте
Итальянский рождественский десерт панфорте
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0