Итальянский рождественский десерт панфорте

Без ароматного медового панфорте, полного начинки из фруктов и орехов, не обходится ни один рождественский ужин в Тоскане.
Итальянский рождественский десерт панфорте
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Миндаль 100 г
  • Фундук 100 г
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Мука 160 г + для посыпки
  • Цукаты 280 г
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр ¾ ч. ложка
  • Молотая гвоздика ¾ ч. ложка
  • Молотый мускатный орех ¾ ч. ложка
  • Мёд 150 г
  • Вода 1 ст. ложка
  • Сахар 125 г
  • Сахарная пудра 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Подсушите орехи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5–7 минут, затем пересыпьте в миску и остудите.

  • Разогрейте духовку до 150 градусов. Форму для выпечки диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки, промасленной и присыпанной мукой.

  • Цукаты нарежьте и смешайте с орехами. Просейте муку и соедините её со специями.

  • В небольшой кастрюле смешайте мёд, воду и сахар. Нагрейте смесь на среднем огне и варите 2–3 минуты после закипания. Песок должен раствориться.

  • Снимите сироп с огня и добавьте к ореховой смеси, перемешайте. Введите муку и специи.

  • Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте влажными руками.

  • Посыпьте пирог 1 столовой ложкой сахарной пудры и отправьте в духовку на 35–40 минут.

  • Дайте готовому пирогу остыть 10–15 минут, затем выньте из формы и полностью остудите.

  • Перед подачей посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Итальянская кухня
5.0 5