Пряничные человечки. Лучший сладкий подарок на Новый год
3 ч.

Пряничные человечки. Лучший сладкий подарок на Новый год

Избранное
0

Испеките на праздник красивое имбирное печенье с бесподобным ароматом пряностей. Оно не только украсит новогодний стол, но ещё и станет прекрасным подарком для близких. А если перед выпечкой проделать в нём сверху отверстия, то потом можно продеть туда ленточки и повесить на ёлку.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты для печенья

Мука
190 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый имбирь
3⁄₄ ч. ложки
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая гвоздика
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый кардамон
¹⁄₄ ч. ложки
Сливочное масло
5 ст. ложек
Коричневый сахар
100 г
Жидкий мёд
110 г

Ингредиенты для глазури

Сахарная пудра
4 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Молоко
1 ч. ложка

Можно добавить

Пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и содой. Всыпьте соль и пряности и хорошенько перемешайте.

  2. 2․

    Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Должна получиться пышная масса.

  3. 3․

    Добавьте к маслу мёд и взбейте ещё раз.

  4. 4․

    В два захода введите мучную смесь, тщательно перемешивая миксером до однородности.

  5. 5․

    Сформируйте из теста шар, слегка сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 1 час.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

  7. 7․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. С помощью формочек вырежьте печенье в форме человечков.

  8. 8․

    Выложите их на противень на расстоянии около 7 см друг от друга. Уберите в морозилку на 10 минут.

  9. 9․

    После этого поместите в духовку на 7–9 минут. Полностью остудите.

  10. 10․

    Смешайте все ингредиенты для глазури. При желании добавьте пищевые красители.

  11. 11․

    Выложите смесь в кулинарный мешок и украсьте печенье: нарисуйте лицо и костюмчики.

  12. 12․

    Украшенному печенье дайте полежать 20–30 минут, чтобы глазурь застыла.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Nitrub / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Малиновый глинтвейн с розмарином. По-настоящему зимний напиток!
Малиновый глинтвейн с розмарином. По-настоящему зимний напиток!
Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
Безалкогольный глинтвейн из гранатового сока
Безалкогольный глинтвейн из гранатового сока
Показать ещё

Похожие рецепты

Пряное имбирное печенье
Пряное имбирное печенье
Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Веганское имбирное печенье
Веганское имбирное печенье
Показать ещё