Глинтвейн с яблоком, апельсином и лимоном
8 ч.

Глинтвейн с яблоком, апельсином и лимоном

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту вино должно сперва настояться в прохладе вместе с фруктами и пряностями, чтобы напитаться их ароматами. И только потом оно подогревается. Ожидание того стоит: напиток будет пряным, вкусным и праздничным.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Лимон
¹⁄₂ штуки
Яблоко
1 штука
Корица
1–2 палочки
Бадьян
1 звёздочка
Гвоздика
6–8 штук
Кардамон
5 коробочек
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотый или свежий имбирь
по вкусу
Красное полусухое вино
3 бутылки по 750 мл
Яблочный сок
750 мл

Можно добавить

Сахар или мёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Апельсин и лимон нарежьте кружочками или полукружочками, удалите косточки. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Выложите фрукты в кастрюлю, добавьте все пряности. Залейте вином и соком. По желанию положите сахар или мёд.

  3. 3․

    Закройте крышкой и оставьте в холодном месте на несколько часов, а лучше — на целые сутки.

  4. 4․

    Затем подогрейте глинтвейн, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Подавать горячий напиток можно вместе с настоявшимися фруктами.

Обложка: goffkein.pro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Глинтвейн с клюквой и апельсиновым соком
Глинтвейн с клюквой и апельсиновым соком
Глинтвейн из красного вина с яблочным сидром и бренди
Глинтвейн из красного вина с яблочным сидром и бренди
Малиновый глинтвейн с розмарином. По-настоящему зимний напиток!
Малиновый глинтвейн с розмарином. По-настоящему зимний напиток!
Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера
Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное