Кекс с грушей и орехами
1 ч. 15 мин.

Кекс с грушей и орехами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Ломтик этой ароматной выпечки с кусочками сочных фруктов и пряностями — лучшее дополнение к чашке кофе.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Груши
2–3 штуки
Орехи
65 г
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
200 г
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Груши очистите и нарежьте мелкими кубиками. Орехи крупно порубите.

    Для кекса можно использовать любые орехи, но лучше всего подойдут орехи пекан.
  2. 2․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для кекса смажьте растительным маслом.

  3. 3․

    Масло, яйца и сахар взбейте миксером в однородную светлую массу. Добавьте грушу, орехи и ванильный экстракт, перемешайте.

  4. 4․

    Муку просейте и смешайте с содой, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей.

  5. 5․

    Всыпьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте тесто до однородности.

  6. 6․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой духовке 50–60 минут до готовности.

Обложка: Jourdan Laik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кофе с мускатным орехом и финиками
Кофе с мускатным орехом и финиками
Кофе с кардамоновым сиропом
Кофе с кардамоновым сиропом
Кофе по-венски
Кофе по-венски
Кофе с корицей и молоком
Кофе с корицей и молоком
Показать ещё

Похожие рецепты

Банановый хлеб с орехами и имбирём
Банановый хлеб с орехами и имбирём
Сладкий кекс из кабачков с орехами и изюмом
Сладкий кекс из кабачков с орехами и изюмом
Веганский апельсиновый кекс
Веганский апельсиновый кекс
Морковный кекс с имбирём и изюмом
Морковный кекс с имбирём и изюмом
Показать ещё