Кекс с грушей и орехами

Этот мягкий и ароматный кекс с сочной грушей, хрустящим пеканом, корицей и ванилью — лучшая пара для чашки горячего кофе или чая.
Кекс с грушей и орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Груши 2–3 штуки
  • Орехи 65 г
  • Растительное масло 120 мл + для смазывания
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 200 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Мука 200 г
  • Сода ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Груши очистите и нарежьте мелкими кубиками. Орехи крупно порубите.

    Для кекса можно использовать любые орехи, но лучше всего подойдут орехи пекан.

  • Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для кекса смажьте растительным маслом.

  • Масло, яйца и сахар взбейте миксером в однородную светлую массу. Добавьте грушу, орехи и ванильный экстракт, перемешайте.

  • Муку просейте и смешайте с содой, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей.

  • Всыпьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте тесто до однородности.

  • Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой духовке 50–60 минут до готовности.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.5 134