Сладкий кекс из кабачков с орехами и изюмом

Не знаете, что ещё приготовить из кабачков? Испеките этот мягкий и влажный кекс с пряной корицей, мускатным орехом и грецкими орехами.
Сладкий кекс из кабачков с орехами и изюмом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Кабачки 350 г
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 125 мл
  • Коричневый сахар 85 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи 85 г
  • Мука 300 г
  • Молотая корица 2 ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
  • Сода ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Светлый изюм 140 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  • Кабачки натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте венчиком с растительным маслом и сахаром до однородности.

  • Добавьте к яичной массе овощи и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.

  • Грецкие орехи крупно нарежьте и смешайте с мукой, специями, содой, разрыхлителем и изюмом.

  • Всыпьте мучную смесь к яичной массе, тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму.

  • Выпекайте кекс примерно 1 час до светло-коричневого цвета.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.2 177