Близкие не поверят, что этот кекс сделан из огурцов! Мягкий и влажный — точно стоит попробовать

Вы удивитесь, но с огурцами получается замечательный кекс с мягким, влажным и ароматным тестом. Добавьте к нему любимые орехи, чтобы сделать вкус ещё ярче.
Кекс с огурцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Свежие огурцы 600 г
  • Мука 300 г
  • Сахар 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Яйца 3 штуки
  • Растительное масло 200 мл
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 160 °С. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом.

  • Огурцы очистите от кожицы, натрите на средней тёрке и слегка отожмите.

  • Муку просейте и соедините с сахаром, разрыхлителем, содой и корицей.

  • Яйца взбейте с маслом в однородную массу с помощью миксера. Добавьте огурцы, хорошенько перемешайте.

  • Всыпьте сухие ингредиенты. По желанию добавьте кусочки орехов. Взбейте тесто миксером до однородности.

  • Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс 60–70 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.9 503