Вьетнамский холодный чай

Попробуйте популярный во Вьетнаме холодный чай с ароматными нотками мёда и лайма. Идеальный освежающий напиток для жарких дней.
Вьетнамский холодный чай
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Зелёный чай 2 пакетика
  • Вода 1 стакан
  • Мёд 3¹⁄₂ ст. ложки
  • Лаймовый сок 4¹⁄₂ ст. ложки
  • Лёд по вкусу

Способ приготовления

  • Залейте пакетики горячей водой. Оставьте на 3–5 минут или до нужной вам крепости чая.

  • Удалите пакетики. Добавьте мёд и перемешайте. Оставьте минут на 10.

  • Влейте лаймовый сок и перемешайте. Наполните стаканы льдом и влейте туда чай.

    Указанное количество сока получится примерно из трёх лаймов.

Напитки Вьетнамская кухня
4.4 145