Тёртый пирог с малиной и ежевикой

Тёртый пирог с малиной и ежевикой получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте, тем более готовится он просто.
Тёртый пирог с малиной и ежевикой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 180 г + для смазывания
  • Яйцо 1 штука
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сахар 100 г + 1–2 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Малина 200 г
  • Ежевика 100–150 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Просеянную муку соедините с разрыхлителем. На крупной тёрке натрите в муку охлаждённое масло и разотрите всё в крошку.

  • Яйцо взбейте сначала с солью и 100 г сахара, а после — со сметаной. Добавьте в мучную смесь и замесите тесто.

  • Отделите примерно ⅓ теста и уберите в морозилку на 20 минут. Оставшееся тесто уберите в холодильник на такое же время.

  • Ягоды посыпьте крахмалом с одной-двумя ложками сахара и аккуратно перемешайте.

  • Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт. Выложите в смазанную маслом форму. Сверху насыпьте малину и разровняйте.

  • Замороженное тесто натрите прямо на начинку, распределяя его ровным слоем.

  • Запекайте тёртый пирог с малиной примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 405