Веганский апельсиновый кекс

Нежное влажное тесто и потрясающий цитрусовый аромат. Сложно поверить, но веганский апельсиновый кекс делается из самых простых ингредиентов.
Веганский апельсиновый кекс
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 120 мл + 1 ч. ложка
  • Мука 270 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сахар 200 г
  • Апельсины 2 штуки
  • Вода 180 мл

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для кекса смажьте 1 чайной ложкой масла.

  • Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.

  • Мелкой тёркой снимите цедру с апельсинов. Выжмите из фруктов сок.

  • Смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, цедру и воду.

  • Влейте жидкие ингредиенты к сухим, взбейте тесто венчиком до однородности.

  • Тесто вылейте в подготовленную форму, выпекайте кекс в разогретой духовке 50 минут до готовности.

    Чтобы проверить готовность кекса, проткните его зубочисткой. На ней не должно быть следов теста.

Выпечка без яиц Американская кухня (США)
4.5 224