Веганский апельсиновый кекс
Нежное влажное тесто и потрясающий цитрусовый аромат. Сложно поверить, но веганский апельсиновый кекс делается из самых простых ингредиентов.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Оливковое масло 120 мл + 1 ч. ложка
- Мука 270 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Соль ¼ ч. ложки
- Сахар 200 г
- Апельсины 2 штуки
- Вода 180 мл
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для кекса смажьте 1 чайной ложкой масла.
-
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.
-
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсинов. Выжмите из фруктов сок.
-
Смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, цедру и воду.
-
Влейте жидкие ингредиенты к сухим, взбейте тесто венчиком до однородности.
-
Тесто вылейте в подготовленную форму, выпекайте кекс в разогретой духовке 50 минут до готовности.
Чтобы проверить готовность кекса, проткните его зубочисткой. На ней не должно быть следов теста.
4.5
221