Кексы из нутовой муки с клюквой
40 мин.

Кексы из нутовой муки с клюквой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Они готовятся без добавления сахара, яиц, молока и обычной пшеничной муки. Поэтому рецепт особенно понравится веганам, постящимся и приверженцам правильного питания. Кленовый сироп делает выпечку сладкой, а апельсин и кисленькие ягоды придают яркий аромат.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Нутовая мука
1¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель
2¹⁄₄ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Апельсин
1 штука
Яблочное пюре без добавления сахара
¹⁄₂ стакана
Кленовый сироп
¹⁄₃ стакана
Растительное масло
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Свежая или замороженная клюква
1¹⁄₄ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Вставьте 12 бумажных формочек для кексов в специальную форму для выпечки.

    Можно просто использовать силиконовые формы для выпечки.
  2. 2․

    С помощью венчика соедините муку, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    С апельсина мелкой тёрке снимите 1¹⁄₂ чайные ложки цедры. Выжмите из цитруса 1¹⁄₂ столовые ложки сока.

  4. 4․

    Добавьте пюре, сироп, масло, цедру, сок и ваниль. Взбейте в однородную массу.

  5. 5․

    Ножом порубите клюкву, добавьте в тесто и перемешайте.

    Если клюква замороженная, предварительно оттайте её.
  6. 6․

    Распределите тесто по формочкам.

  7. 7․

    Выпекайте кексы 20–24 минуты, пока верхушка не подрумянится.

  8. 8․

    Перед тем как доставать кексы из форм, дайте им отдохнуть около 5 минут.

Обложка: Vladyslav Rasulov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Праздничные кексы с клюквой
Праздничные кексы с клюквой
Влажные шоколадные кексы
Влажные шоколадные кексы
Простые кексы на сметане
Простые кексы на сметане
Шоколадные кексы на кефире
Шоколадные кексы на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное