Кексы из нутовой муки с клюквой

Эти веганские кексы готовятся из нутовой муки без сахара, яиц и молока. Кленовый сироп делает их сладкими, а апельсин и ягоды придают яркий аромат.
Кексы из нутовой муки с клюквой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Нутовая мука 1¹⁄₂ стакана
  • Разрыхлитель 2¹⁄₄ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Апельсин 1 штука
  • Яблочное пюре без добавления сахара ¹⁄₂ стакана
  • Кленовый сироп ¹⁄₃ стакана
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Свежая или замороженная клюква 1¹⁄₄ стакана

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Вставьте 12 бумажных формочек для кексов в специальную форму для выпечки.

    Можно просто использовать силиконовые формы для выпечки.

  • С помощью венчика соедините муку, разрыхлитель и соль.

  • С апельсина мелкой тёрке снимите 1¹⁄₂ чайные ложки цедры. Выжмите из цитруса 1¹⁄₂ столовые ложки сока.

  • Добавьте пюре, сироп, масло, цедру, сок и ваниль. Взбейте в однородную массу.

  • Ножом порубите клюкву, добавьте в тесто и перемешайте.

    Если клюква замороженная, предварительно оттайте её.

  • Распределите тесто по формочкам.

  • Выпекайте кексы 20–24 минуты, пока верхушка не подрумянится.

  • Перед тем как доставать кексы из форм, дайте им отдохнуть около 5 минут.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.7 298