Банановый хлеб с орехами и имбирём

Этот банановый хлеб пахнет просто умопомрачительно. И на вкус хорош — влажное, тяжёлое кексовое тесто с вкраплениями хрустящих орешков. Вам понравится.
Банановый хлеб с орехами и имбирём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Мука 1¹⁄₄ стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотая корица ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотый имбирь ¹⁄₄ ч. ложки
  • Спелые бананы 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Растопленное сливочное масло ¹⁄₄ стакана
  • Рубленые грецкие орехи ¹⁄₄ стакана
  • Растительное масло 1–2 ч. ложки

Способ приготовления

  • В большой миске соедините муку, соль, соду, корицу и имбирь.

    Для рецепта нужен стакан объёмом 200 мл.

  • В отдельной миске разомните бананы вилкой. Добавьте сахар, мёд, яйцо и сливочное масло. Хорошенько перемешайте.

  • В миску с мукой вылейте банановую массу. Перемешайте. Введите орехи.

  • Форму для кекса смажьте растительным маслом. Вылейте туда тесто.

  • Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой): она должна выходить чистой.

  • Остудите в форме в течение 10 минут. Затем проведите ножом вдоль стенок и переверните на решётку для охлаждения.

  • Когда хлеб полностью остынет, заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на день.

    Ещё больше вкусных блюд по мотивам книг — в подборке рецептов от Burning Hut.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.5 196