Творожно-банановый десерт в шоколаде

Побалуйте себя и приготовьте этот творожно-банановый десерт. Он делается очень просто и получается невероятно вкусным и красивым.
Творожно-банановый десерт в шоколаде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Творог 350 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 50 г
  • Обычный сахар 100 г
  • Ванильный сахар ¹⁄₂ ч. ложки
  • Бананы 2 штуки
  • Шоколад 100 г
  • Молоко 2–3 ст. ложки
  • Орехи или кокосовая стружка по вкусу

Способ приготовления

  • Взбейте в блендере или разотрите вилкой творог, размягчённое масло, сметану и оба вида сахара.

  • Очистите бананы. Уложите их рядом друг с другом на плоское блюдо.

  • Покройте фрукты творожной массой и разровняйте. Поставьте в холодильник на 1–2 часа.

  • Растопите шоколад вместе с молоком до однородности. Покройте десерт глазурью, посыпьте рублеными орехами или стружкой. Уберите в холодильник ещё на некоторое время.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 351