Карамелизированные бананы — идеально к блинчикам и каше

Румяные карамелизированные бананы с приятным ароматом корицы и ванили — прекрасное дополнение к вашему любимому завтраку.
Карамелизированные бананы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Банан 1 штука
  • Кокосовое масло 1 ст. ложка
  • Кленовый сироп 1 ст. ложка
  • Корица ¹⁄₄ ч. ложки
  • Ванильный экстракт ¹⁄₄ ч. ложки

Способ приготовления

  • Нарежьте очищенный банан не слишком тонкими кружочками.

  • Поместите в сковороду масло, сироп, корицу и ваниль. Перемешайте и подогрейте.

    Кокосовое масло можно заменить на сливочное, а кленовый сироп — на мёд.

  • Выложите туда банан в один слой. Обжаривайте в карамели по 3–5 минут с каждой стороны, пока кусочки не подрумянятся.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 465