Баноффи пай. Банановый пирог, перед которым невозможно устоять

Научитесь готовить настоящий английский баноффи пай. Ароматные фрукты, слой густого сгущённого молока и облако взбитых сливок на тонком хрустящем корже.
Баноффи пай
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 420 минут

Ингредиенты

  • Сгущённое молоко 850 г
  • Печенье 220 г
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Сливки с жирностью 33% 360 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Бананы 3 штуки
  • Шоколад по вкусу

Способ приготовления

  • В форму для запекания вылейте сгущённое молоко и накройте её фольгой.

  • Поставьте форму с молоком в глубокий противень. Налейте в него столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы.

  • Поместите в разогретую до 200 °С духовку и готовьте 90 минут, периодически подливая воду в противень.

  • Получившуюся варёную сгущёнку остудите и взбейте миксером до однородной массы.

  • Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите. Тщательно перемешайте эти ингредиенты.

  • Круглую форму диаметром 22 см смажьте растительным маслом.

  • Выложите печенье в форму. Прижмите массу ко дну и бортикам, стараясь сформировать ровный слой.

  • Выпекайте корж при температуре 180 °С 5 минут. Остудите.

  • Распределите варёную сгущёнку по коржу, разровняйте его лопаткой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  • Миксером взбейте охлаждённые сливки с сахаром в пышную пену. Бананы нарежьте кружочками.

  • Выложите бананы на сгущённое молоко, сверху покройте взбитыми сливками. Посыпьте десерт тёртым шоколадом.

Десерты и выпечка Английская кухня
4.8 351