Банановый пирог на сковороде
40 мин.

Банановый пирог на сковороде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот восхитительный рецепт покорил социальные сети. И неудивительно, ведь десерт получается очень аппетитным, но готовится без духовки и из самых простых продуктов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
50 г + 1 ст. ложка
Молоко
150 мл
Растительное масло
60 мл
Мука
150 г
Разрыхлитель
7 г
Соль
1 щепотка
Бананы
2–3 штуки

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте венчиком с сахаром в светлую пышную массу, влейте молоко и масло и хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.

  3. 3․

    Постепенно всыпьте мучную смесь к влажным ингредиентам, взбейте тесто венчиком до однородности.

  4. 4․

    Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем ещё на 2–3 части.

  5. 5․

    Дно сковороды равномерно посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Бананы выложите на сковороду срезом вниз.

  6. 6․

    Вылейте тесто на бананы. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на минимальном огне 20–30 минут.

  7. 7․

    Готовый пирог переверните на тарелку и по желанию посыпьте нарезанными орехами.

Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перевёрнутый пирог с консервированными ананасами
Перевёрнутый пирог с консервированными ананасами
Пирог на кефире с творожными шариками
Пирог на кефире с творожными шариками
Открытый яблочный пирог из слоёного теста
Открытый яблочный пирог из слоёного теста
Баноффи пай. Банановый пирог, перед которым невозможно устоять
Баноффи пай. Банановый пирог, перед которым невозможно устоять
Показать ещё
Комментарии
Волчий Дождь
15.04.21 20:35 | изменено
Оч классный рецепт, второй раз уже готовлю по нему. Хотя муки многовато, я вообще 80 г. добавляю, чтоб был более диетический
Гульнара Меньших
27.11.22 17:19
Боюсь если прилипнет к сковороде. И если бумагу постелить пергамент, будет ли так же результат? Т.е постелить после жарки бананов.
Юлия Магай
27.11.22 21:06
Да, можете взять пекарскую бумагу или выпекать на антипригарной сковороде)
Татьяна Тимакова
17.09.23 09:02
Спасибо,очень хороший рецепт,готовила внуки кушали и похваливали.
Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0