Банановый пирог на сковороде
40 мин.

Банановый пирог на сковороде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот восхитительный рецепт покорил социальные сети. И неудивительно, ведь десерт получается очень аппетитным, но готовится без духовки и из самых простых продуктов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
50 г + 1 ст. ложка
Молоко
150 мл
Растительное масло
60 мл
Мука
150 г
Разрыхлитель
7 г
Соль
1 щепотка
Бананы
2–3 штуки

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте венчиком с сахаром в светлую пышную массу, влейте молоко и масло и хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.

  3. 3․

    Постепенно всыпьте мучную смесь к влажным ингредиентам, взбейте тесто венчиком до однородности.

  4. 4․

    Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем ещё на 2–3 части.

  5. 5․

    Дно сковороды равномерно посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Бананы выложите на сковороду срезом вниз.

  6. 6․

    Вылейте тесто на бананы. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на минимальном огне 20–30 минут.

  7. 7․

    Готовый пирог переверните на тарелку и по желанию посыпьте нарезанными орехами.

Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перевёрнутый пирог с консервированными ананасами
Перевёрнутый пирог с консервированными ананасами
Пирог на кефире с творожными шариками
Пирог на кефире с творожными шариками
Открытый яблочный пирог из слоёного теста
Открытый яблочный пирог из слоёного теста
Баноффи пай. Банановый пирог, перед которым невозможно устоять
Баноффи пай. Банановый пирог, перед которым невозможно устоять
Показать ещё
Комментарии
Волчий Дождь
15.04.21 20:35|изменено
Оч классный рецепт, второй раз уже готовлю по нему. Хотя муки многовато, я вообще 80 г. добавляю, чтоб был более диетический
Гульнара Меньших
27.11.22 17:19
Боюсь если прилипнет к сковороде. И если бумагу постелить пергамент, будет ли так же результат? Т.е постелить после жарки бананов.
Юлия Магай
27.11.22 21:06
Да, можете взять пекарскую бумагу или выпекать на антипригарной сковороде)
Татьяна Тимакова
17.09.23 09:02
Спасибо,очень хороший рецепт,готовила внуки кушали и похваливали.
Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное