Банановый пирог на сковороде
Банановый пирог на сковороде покорил социальные сети. И неудивительно, ведь десерт получается очень аппетитным, но готовится из самых простых продуктов.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Яйцо 1 штука
- Сахар 50 г + 1 ст. ложка
- Молоко 150 мл
- Растительное масло 60 мл
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 7 г
- Соль 1 щепотка
- Бананы 2–3 штуки
- Орехи по вкусу
Способ приготовления
-
Яйцо взбейте венчиком с сахаром в светлую пышную массу, влейте молоко и масло и хорошо перемешайте.
-
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.
-
Постепенно всыпьте мучную смесь к влажным ингредиентам, взбейте тесто венчиком до однородности.
-
Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем ещё на 2–3 части.
-
Дно сковороды равномерно посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Бананы выложите на сковороду срезом вниз.
-
Вылейте тесто на бананы. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на минимальном огне 20–30 минут.
-
Готовый пирог переверните на тарелку и по желанию посыпьте нарезанными орехами.
4.8
523