Банановый пирог на сковороде

Банановый пирог на сковороде покорил социальные сети. И неудивительно, ведь десерт получается очень аппетитным, но готовится из самых простых продуктов.
Банановый пирог на сковороде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 50 г + 1 ст. ложка
  • Молоко 150 мл
  • Растительное масло 60 мл
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Соль 1 щепотка
  • Бананы 2–3 штуки
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

  • Яйцо взбейте венчиком с сахаром в светлую пышную массу, влейте молоко и масло и хорошо перемешайте.

  • Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.

  • Постепенно всыпьте мучную смесь к влажным ингредиентам, взбейте тесто венчиком до однородности.

  • Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем ещё на 2–3 части.

  • Дно сковороды равномерно посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Бананы выложите на сковороду срезом вниз.

  • Вылейте тесто на бананы. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на минимальном огне 20–30 минут.

  • Готовый пирог переверните на тарелку и по желанию посыпьте нарезанными орехами.

Банановые пироги Американская кухня (США)
4.8 530