Перевёрнутый пирог с консервированными ананасами

Перевёрнутый пирог с консервированными ананасами — восхитительно нежная выпчка, которая станет отличным дополнением к чаю.
Перевёрнутый пирог с консервированными ананасами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Коричневый сахар 50 г
  • Консервированные ананасы кольцами 7 штук
  • Кондитерская мука 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сироп от консервированных ананасов 2 ст. ложки
  • Консервированная или коктейльная вишня 7 штук

Способ приготовления

  • Взбейте 50 г размягчённого сливочного масла и 50 г коричневого сахара, чтобы получилась кремообразная масса.

  • Смажьте масляно-сахарной смесью дно формы и бортики, примерно на четверть высоты. Сверху выложите кольца ананасов и в центр каждого поместите вишню.

  • Миксером взбейте 100 г размягчённого масла с мукой, сахарной пудрой, разрыхлителем, яйцами, ванильным экстрактом и ананасовым сиропом.

  • Массу, которая получилась, выложите на ананасы и распределите ровным слоем.

  • Запекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 °С.

  • Готовый пирог достаньте из духовки, оставьте на 5–10 минут, а после выложите на блюдо так, чтобы ананасы оказались сверху.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.8 492