Фруктовый хлеб с персиками

Фруктовый хлеб с персиками получается мягким, очень воздушным, с восхитительным персиково-ванильным ароматом и нотками корицы.
Фруктовый хлеб с персиками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотая корица 1½ ч. ложки
  • Персики 4–5 штук
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 150 г
  • Вода 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью и корицей. Мякоть персиков нарежьте небольшими кусочками.

  • Взбейте размягчённое сливочное масло. Не выключая миксер, добавьте сначала сахар, а после по одному яйцу и каждый раз хорошо взбивайте.

  • Не выключая миксер, добавляйте понемногу муку и персики, начните с мучной смеси и закончите ей. Вмешайте в готовое тесто ванильный экстракт.

  • Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте шпажкой, она должна остаться сухой.

  • Сахарную пудру разотрите с горячей водой, постепенно добавляя по одной ложке жидкости.

  • Готовый хлеб достаньте из духовки, оставьте на 10 минут, а после выньте из формы и полейте сахарной глазурью.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.6 250