Кесадилья с фаршем и сыром

Попробуйте бесподобную кесадилью с пряной начинкой из говяжьего фарша, консервированной кукурузы, ароматной зелени и расплавленного сыра. 
Кесадилья с фаршем и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Репчатый лук ¹⁄₂ штуки
  • Небольшой болгарский перец 1 штука
  • Растительное масло ¹⁄₂ ст. ложки
  • Фарш из говядины 500 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода ¹⁄₄ стакана
  • Сушёный лук 1 ч. ложка
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый кумин 2 ч. ложки
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сыр 200 г
  • Кинза или петрушка ¹⁄₂ пучка
  • Тортильи 6–8 штук
  • Консервированная кукуруза 160 г

Способ приготовления

  • Чеснок и лук порубите. Перец нарежьте небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте масло на высоком огне. Обжаривайте лук с чесноком пару минут.

  • Выложите фарш. Готовьте, помешивая, пока он не поменяет цвет с розового на коричневый.

  • Закиньте перец и обжаривайте ещё 1 минуту. Добавьте томатную пасту, воду и все специи и тщательно перемешайте.

    Специи для удобства можно заранее смешать друг с другом.

  • Готовьте ещё 2 минуты, переложите на тарелку и немного остудите.

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Порубите зелень.

  • Поместите одну тортилью на стол. Половину лепёшки посыпьте небольшим количеством сыра, сверху положите часть мясной начинки, кукурузы и зелени, присыпьте сыром. Накройте второй половиной тортильи.

  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на огне ниже среднего. Положите туда кесадилью, слегка придавите. Накройте крышкой и готовьте примерно 3 минуты. Акккуратно переверните, снова придавите и подрумянивайте ещё 3 минуты без крышки.

  • Таким же образом приготовьте остальные кесадильи. Затем разрежьте их пополам.

Фастфуд Мексиканская кухня
4.6 192