Мичелада

Мичелада — это необычный мексиканский коктейль. Освежающая цитрусовая кислинка и пикантность табаско здесь идеально подчёркивают вкус светлого пива.
Мичелада
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 5 минут

Ингредиенты

  • Лаймы 1–2 штуки
  • Лёд 1 горсть
  • Табаско 3 капли
  • Соевый соус 3 капли
  • Вустерский соус 2 капли
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Светлое пиво 360 мл
  • Соль по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу

Способ приготовления

  • Отрежьте дольку лайма для украшения. Из остальных цитрусов выжмите 30 мл сока.

  • Наполните высокий стакан льдом, влейте сок лайма, табаско, соевый и вустерский соусы, добавьте молотый чёрный перец и перемешайте.

    По желанию перед приготовлением коктейля смочите край бокала водой и окуните его в смесь соли и кайенского перца.

  • Осторожно влейте в бокал пиво. Украсьте коктейль долькой лайма.

    Для коктейля лучше всего подходят мексиканские марки пива, например Corona. Но можете использовать любой лагер с лёгким вкусом.

Напитки Мексиканская кухня
4.0 136