Мичелада
5 мин.

Мичелада

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сложно представить, но освежающая цитрусовая кислинка и пикантность табаско в этом необычном мексиканском коктейле идеально подчёркивают вкус светлого пива.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Лаймы
1–2 штуки
Лёд
1 горсть
Табаско
3 капли
Соевый соус
3 капли
Вустерский соус
2 капли
Молотый чёрный перец
по вкусу
Светлое пиво
360 мл

Можно добавить

Соль
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отрежьте дольку лайма для украшения. Из остальных цитрусов выжмите 30 мл сока.

  2. 2․

    Наполните высокий стакан льдом, влейте сок лайма, табаско, соевый и вустерский соусы, добавьте молотый чёрный перец и перемешайте.

    По желанию перед приготовлением коктейля смочите край бокала водой и окуните его в смесь соли и кайенского перца.
  3. 3․

    Осторожно влейте в бокал пиво. Украсьте коктейль долькой лайма.

    Для коктейля лучше всего подходят мексиканские марки пива, например Corona. Но можете использовать любой лагер с лёгким вкусом.
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Алкогольный коктейль «Чёрный бархат»
Алкогольный коктейль «Чёрный бархат»
Алкогольный коктейль «Тьма и буря»
Алкогольный коктейль «Тьма и буря»
Алкогольный коктейль «Исландский мул»
Алкогольный коктейль «Исландский мул»
Алкогольный коктейль «Харви Волбенгер»
Алкогольный коктейль «Харви Волбенгер»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Фахитос с курицей
Фахитос с курицей
Начос под сырным соусом
Начос под сырным соусом
Тако с говядиной и кинзой
Тако с говядиной и кинзой
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей