Мичелада
5 мин.

Мичелада

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сложно представить, но освежающая цитрусовая кислинка и пикантность табаско в этом необычном мексиканском коктейле идеально подчёркивают вкус светлого пива.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Лаймы
1–2 штуки
Лёд
1 горсть
Табаско
3 капли
Соевый соус
3 капли
Вустерский соус
2 капли
Молотый чёрный перец
по вкусу
Светлое пиво
360 мл

Можно добавить

Соль
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отрежьте дольку лайма для украшения. Из остальных цитрусов выжмите 30 мл сока.

  2. 2․

    Наполните высокий стакан льдом, влейте сок лайма, табаско, соевый и вустерский соусы, добавьте молотый чёрный перец и перемешайте.

    По желанию перед приготовлением коктейля смочите край бокала водой и окуните его в смесь соли и кайенского перца.
  3. 3․

    Осторожно влейте в бокал пиво. Украсьте коктейль долькой лайма.

    Для коктейля лучше всего подходят мексиканские марки пива, например Corona. Но можете использовать любой лагер с лёгким вкусом.
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Алкогольный коктейль «Чёрный бархат»
Алкогольный коктейль «Чёрный бархат»
Алкогольный коктейль «Тьма и буря»
Алкогольный коктейль «Тьма и буря»
Алкогольный коктейль «Исландский мул»
Алкогольный коктейль «Исландский мул»
Алкогольный коктейль «Харви Волбенгер»
Алкогольный коктейль «Харви Волбенгер»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное