Гуакамоле от Джейми Оливера
10 мин.

Гуакамоле от Джейми Оливера

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кремовая мякоть спелого авокадо, ароматная кинза и острый перец. Простой, но безупречный рецепт мексиканского соуса от знаменитого британского шефа.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маленькая красная луковица
½ штуки
Перец чили
1–2 штуки
Авокадо
3 штуки
Кинза
1 пучок
Помидоры черри
6 штук
Лайм
2 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец чили очистите от семян и мелко порубите.

  2. 2․

    Авокадо очистите. Листья кинзы и помидоры крупно нарежьте. Из лаймов выжмите сок.

    Как почистить авокадо

  3. 3․

    В ступке или блендере измельчите лук, чили и авокадо до однородности. Добавьте кинзу и помидоры и снова измельчите.

  4. 4․

    Добавьте оливковое масло, соль, чёрный перец и сок лайма по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Обложка: iMarzi / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Мексиканская орчата
Мексиканская орчата
Чили кон карне с индейкой
Чили кон карне с индейкой
Мексиканский сырный суп с помидорами и кукурузой
Мексиканский сырный суп с помидорами и кукурузой
Мексиканский торт «Три молока»
Мексиканский торт «Три молока»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Соус из авокадо с лаймом и чесноком
Соус из авокадо с лаймом и чесноком
Фисташковый соус с авокадо и зеленью
Фисташковый соус с авокадо и зеленью
Острый мексиканский соус с сыром
Острый мексиканский соус с сыром
Мексиканский зелёный соус сальса верде
Мексиканский зелёный соус сальса верде
Показать ещё