Гуакамоле от Джейми Оливера

Кремовая мякоть спелого авокадо, ароматная кинза и острый перец. Гуакамоле от знаменитого британского шефа получается безупречным.
Гуакамоле от Джейми Оливера
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Маленькая красная луковица ½ штуки
  • Перец чили 1–2 штуки
  • Авокадо 3 штуки
  • Кинза 1 пучок
  • Помидоры черри 6 штук
  • Лайм 2 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец чили очистите от семян и мелко порубите.

  • Авокадо очистите. Листья кинзы и помидоры крупно нарежьте. Из лаймов выжмите сок.

    Как почистить авокадо

  • В ступке или блендере измельчите лук, чили и авокадо до однородности. Добавьте кинзу и помидоры и снова измельчите.

  • Добавьте оливковое масло, соль, чёрный перец и сок лайма по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Закуски Мексиканская кухня
4.8 453