рецепты
Его готовят из йогурта, чеснока, мяты, укропа и лимонного сока. Хайдари можно просто намазать на хлеб или подать ко вторым блюдам.
Это греческий соус-дип из запечённых баклажанов, чеснока, масла и лимонного сока. Он напоминает восточный бабагануш, только в последнем используется тахини и консистенция получается однородной. На родине мелидзаносалата обычно подают с хлебом или питой и макают их в этот соус. Но такое блюдо вполне может стать и закуской.
Это ароматный греческий соус-дип из чеснока, варёного картофеля и оливкового масла. Традиционно подаётся с рыбой в кляре, но можно также дополнить им жареные овощи или макать в него питу.
Лучше всего он будет сочетаться с мясными и овощными блюдами. Хотя можно поэкспериментировать и добавить его, например, в салат вместо майонеза.
В этот кремовый островатый соус можно макать чипсы и крекеры или делать с ним бутерброды. В одной порции 151 ккал, 1 г белка, 16 г жира и 2 г углеводов.
Этот соус отлично подойдёт к чипсам или как заправка для овощного салата.
Этот лёгкий в плане приготовления и интересный по составу соус хорош для салатов и курицы. Также может использоваться в роли намазки на бутерброды или дипа для чипсов и картошки фри.
Одна из вариаций популярного во многих странах соуса. Попробуйте его с рыбой, мясом или овощами в качестве приправы или дипа.
Быстрый в приготовлении вариант для вечеринки без пафоса и условностей. Вручаете гостям по ёмкости с соусом и что-нибудь, что можно в него обмакивать: ломтики свежего багета, гренки, крекеры или начос.
Ни один соус не способен составить овощам пару лучше, чем американская классика — ранч. Наша версия немного отличается от оригинала в полезную сторону.
Комбинация специй в этом рецепте идеально подходит к свежему хлебу. Поэтому в ароматизированное масло так приятно макать ломтик багета.
Заготовка, сделанная по этому рецепту, будет к месту как на утреннем тосте с маслом, так и на сырной тарелке.
Соус отлично подойдёт к закускам типа кесадильи или тако, а также станет пикантным дополнением к овощам.