Окрошка на кефире со сметаной и колбасой
1 ч.

Окрошка на кефире со сметаной и колбасой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот холодный суп идеален для жаркой погоды. Яркие нотки во вкус добавляет хрен.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Яйца
3–4 штуки
Редис
150–200 г
Свежие огурцы
2–3 штуки
Варёная колбаса
250 г
Укроп и зелёный лук
небольшой пучок
Соль
по вкусу
Столовый хрен
2 ч. ложки
Сметана
100 г
Кефир 2,5%
500 мл
Кипячёная вода
600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Картошку, белки, редис, огурцы и колбасу нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сложите в кастрюлю, слегка посолите и перемешайте.

  3. 3․

    Желтки натрите на мелкой тёрке или разомните вилкой. Смешайте с хреном, сметаной и холодным кефиром. Вместе с холодной водой добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Обложка: Mahara / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Окрошка на кефире с колбасой
Окрошка на кефире с колбасой
Окрошка с индейкой и горошком на квасе
Окрошка с индейкой и горошком на квасе
Вкусная окрошка с курицей на майонезе
Вкусная окрошка с курицей на майонезе
Окрошка на воде и сметане
Окрошка на воде и сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0