Окрошка на майонезе

Окрошка на майонезе получается освежающей, сытной и невероятно вкусной. Идеальное блюдо для жарких летних дней. Возьмите на заметку.
Окрошка на майонезе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картофель 2–3 штуки
  • Яйца 5 штук
  • Куриное филе или варёная колбаса 450 г
  • Соль по вкусу
  • Огурцы 2 штуки
  • Редис 200 г
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Укроп ½ пучка
  • Майонез 400 г
  • Вода 2–3 л
  • Лимонная кислота по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Горчица по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель отварите в кипящей воде до готовности. Яйца сварите вкрутую. Остудите продукты, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде за 15–20 минут, остудите и тоже мелко нарежьте. Можно использовать колбасу.

    Как и сколько варить куриную грудку

  • Огурцы и редис порубите небольшими кубиками или соломкой. Зелень мелко нарежьте.

  • В кастрюле соедините овощи, мясо и яйца, добавьте майонез, хорошенько перемешайте.

  • Влейте в кастрюлю холодную кипячёную или минеральную воду, всыпьте зелень и перемешайте.

  • Добавьте в окрошку соль, лимонную кислоту, перец и горчицу, ещё раз перемешайте.

    Соль и лимонную кислоту лучше предварительно развести в небольшом количестве воды.

Бульоны и супы Русская кухня
4.4 134