Окрошка с рыбой на квасе

Окрошка с рыбой на квасе — аппетитное и освежающее блюдо. Необычное сочетание ингредиентов приятно вас удивит ярким вкусом.
Окрошка с рыбой на квасе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Картошка 2 шутки
  • Яйца 2 штуки
  • Огурец 1–2 штуки
  • Редиска 5 штук
  • Вяленая вобла 1 штука
  • Зелёный лук по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Квас 500 мл

Способ приготовления

  • Картошку отварите до готовности примерно за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Картошку, яйца, огурцы, редиску и рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук и зелень измельчите.

    Вместо воблы можно взять другую вяленую рыбу.

  • Сложите все нарезанные ингредиенты в миску и посолите по вкусу.

  • Сметану смешайте с горчицей.

  • Заливайте окрошку квасом прямо в тарелках перед подачей на стол. Дополняйте блюдо горчично-сметанным соусом.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 2