Окрошка с рыбой на квасе
Окрошка с рыбой на квасе — аппетитное и освежающее блюдо. Необычное сочетание ингредиентов приятно вас удивит ярким вкусом.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Картошка 2 шутки
- Яйца 2 штуки
- Огурец 1–2 штуки
- Редиска 5 штук
- Вяленая вобла 1 штука
- Зелёный лук по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана 4 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Квас 500 мл
Способ приготовления
-
Картошку отварите до готовности примерно за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
-
Картошку, яйца, огурцы, редиску и рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук и зелень измельчите.
Вместо воблы можно взять другую вяленую рыбу. -
Сложите все нарезанные ингредиенты в миску и посолите по вкусу.
-
Сметану смешайте с горчицей.
-
Заливайте окрошку квасом прямо в тарелках перед подачей на стол. Дополняйте блюдо горчично-сметанным соусом.
5.0
3