Окрошка на сыворотке с колбасой и сметаной

Окрошка на сыворотке с колбасой отлично освежает в жару. Этот вариант наверняка понравится всем, кто предпочитает рецепты без кваса.
Окрошка на сыворотке с колбасой и сметаной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Картошка 3 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Колбаса 150 г
  • Редиска 100 г
  • Зелёный лук 5 стеблей
  • Зелень 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Сыворотка 1 500 мл

Способ приготовления

  • Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте кубиками вместе с огурцами и колбасой.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Редиску натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками. Лук и зелень нарубите.

  • Сложите всё в кастрюлю, посолите, поперчите, заправьте сметаной и хорошо перемешайте.

  • Добавьте сыворотку, снова перемешайте и оставьте в холодильнике на час.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 2