Окрошка на сыворотке с колбасой и сметаной
Окрошка на сыворотке с колбасой отлично освежает в жару. Этот вариант наверняка понравится всем, кто предпочитает рецепты без кваса.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Картошка 3 штуки
- Яйца 3 штуки
- Огурец 1 штука
- Колбаса 150 г
- Редиска 100 г
- Зелёный лук 5 стеблей
- Зелень 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сметана 150 г
- Сыворотка 1 500 мл
Способ приготовления
-
Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте кубиками вместе с огурцами и колбасой.
-
Редиску натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками. Лук и зелень нарубите.
-
Сложите всё в кастрюлю, посолите, поперчите, заправьте сметаной и хорошо перемешайте.
-
Добавьте сыворотку, снова перемешайте и оставьте в холодильнике на час.
5.0
3