Окрошка на воде с уксусом

Окрошка на воде с уксусом — отличная альтернатива холодному супу с квасом или кефиром. Получается лёгкой, освежающей и необыкновенно вкусной.
Окрошка на воде с уксусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Яйца 6 штук
  • Огурцы 2 штуки
  • Колбаса 100 г
  • Редиска 5–6 штук
  • Зелёный лук ½ пучка
  • Укроп ½ пучка
  • Соль по вкусу
  • Сметана 250 г
  • Вода 1 л
  • Яблочный уксус по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Один огурец натрите на крупной тёрке, второй нарежьте небольшими кусочками вместе с колбасой, редиской и яйцами.

  • Лук и укроп нарубите, после разотрите с солью.

  • Сложите все подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте со сметаной. Залейте ледяной водой и уксусом.

  • Оставьте окрошку в холодильнике на час.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 2