Окрошка с копчёной курицей на кефире и минералке

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Картофель 2–3 штуки
- Яйца 3–4 штуки
- Копчёная курица 350 г
- Свежие огурцы 2 штуки
- Редис 10–12 штук
- Укроп ¹⁄₂ пучка
- Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец ¹⁄₃ ч. ложки
- Столовый хрен 1 ч. ложка
- Горчица ¹⁄₂ ч. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Лимонная кислота ¹⁄₄ ч. ложки
- Кефир по вкусу
- Газированная вода по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите картошку в мундире, остудите и почистите.
-
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, снимите скорлупу и отделите белки от желтков.
-
Нарежьте картошку, белки, курицу, огурцы и редис небольшими кусочками. Порубите зелень.
-
В ступке перетрите примерно по столовой ложке укропа и лука вместе с солью. Из зелени должен выделиться сок.
Если нет ступки и пестика, воспользуйтесь обычной деревянной толкушкой. -
Добавьте перетёртую и нарезанную зелень к подготовленным ингредиентам.
-
Отдельно измельчите вилкой желтки. Венчиком смешайте их с перцем, хреном, горчицей, солью, сметаной и сахаром.
-
Добавьте к заправке лимонную кислоту и чуть-чуть кефира и снова взбейте венчиком.
-
Перелейте заправку к нарезанные продуктам и хорошенько перемешайте.
-
Влейте кефир и газированную воду в равных пропорциях. Берите столько жидкости, чтобы окрошка получилась густоватой. При необходимости посолите.
-
Уберите окрошку в холодильник на 1 час.