Окрошка с копчёной курицей на кефире и минералке

Копчёная курица делает эту окрошку на кефире и минералке намного вкуснее. Рецепт интересен ещё и необычной заправкой из сметаны, хрена, горчицы и специй.
Окрошка с копчёной курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Картофель 2–3 штуки
  • Яйца 3–4 штуки
  • Копчёная курица 350 г
  • Свежие огурцы 2 штуки
  • Редис 10–12 штук
  • Укроп ¹⁄₂ пучка
  • Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₃ ч. ложки
  • Столовый хрен 1 ч. ложка
  • Горчица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота ¹⁄₄ ч. ложки
  • Кефир по вкусу
  • Газированная вода по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите картошку в мундире, остудите и почистите.

    Как и сколько варить картошку

  • Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, снимите скорлупу и отделите белки от желтков.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Нарежьте картошку, белки, курицу, огурцы и редис небольшими кусочками. Порубите зелень.

  • В ступке перетрите примерно по столовой ложке укропа и лука вместе с солью. Из зелени должен выделиться сок.

    Если нет ступки и пестика, воспользуйтесь обычной деревянной толкушкой.

  • Добавьте перетёртую и нарезанную зелень к подготовленным ингредиентам.

  • Отдельно измельчите вилкой желтки. Венчиком смешайте их с перцем, хреном, горчицей, солью, сметаной и сахаром.

  • Добавьте к заправке лимонную кислоту и чуть-чуть кефира и снова взбейте венчиком.

  • Перелейте заправку к нарезанные продуктам и хорошенько перемешайте.

  • Влейте кефир и газированную воду в равных пропорциях. Берите столько жидкости, чтобы окрошка получилась густоватой. При необходимости посолите.

  • Уберите окрошку в холодильник на 1 час.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 6