
Окрошка с индейкой и горошком на квасе
Поделиться
Вместо привычной колбасы добавьте варёное филе и разнообразьте холодный суп нежным консервированным горошком.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Филе индейки или курицы
300–350 г
Картофель
3 штуки
Яйца
4–5 штук
Свежие огурцы
3–4 штуки
Редис
1 пучок
Консервированный горошек
1 банка
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Квас
по вкусу
Приготовление
- 1․
Индейку отварите за 25–30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Нарежьте филе, картошку, огурцы, редис и яйца небольшими кусочками. Из банки с горошком слейте жидкость. Зелень нарубите.
- 3․
Сложите всё в миску и перемешайте. Добавьте немного соли. Накройте крышкой или плёнкой, уберите в холодильник на полчаса или больше.
- 4․
Подавайте окрошку с охлаждённым квасом.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях