Холодный суп с креветками, авокадо и огурцом
1 ч. 20 мин.

Холодный суп с креветками, авокадо и огурцом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Не знаете, чем охладиться в жару? Попробуйте этот оригинальный суп с морепродуктами. Он получается нежным, бархатистым и изумительно вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лаймы
2 штуки
Свежий огурец
1 штука
Авокадо
1 штука
Натуральный йогурт без добавок
250 мл
Куриный или овощной бульон
400 мл
Соль
1 ч. ложка
Креветки
350 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лаймов выжмите две столовые ложки сока. Огурец очистите и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Половину авокадо нарежьте кусочками. Вторую заверните в плёнку и уберите в холодильник.

  3. 3․

    Взбейте в блендере кусочки авокадо и огурца вместе с соком лайма, йогуртом, охлаждённым бульоном и солью. Уберите на 1 час в холодильник.

    Если используете куриный бульон, удалите с его поверхности весь жир.
  4. 4․

    Отварите креветки за несколько минут. Нарежьте мелкими кусочками, несколько штук оставьте целыми для подачи.

  5. 5․

    Вторую половинку авокадо нарежьте не слишком крупно.

  6. 6․

    Распределите кусочки креветок и авокадо по трём мискам. Сверху залейте охлаждённым супом. Украсьте целыми креветками и зеленью.

Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодный суп-пюре из огурцов и ананаса
Холодный суп-пюре из огурцов и ананаса
Чалоп — очень лёгкий холодный суп
Чалоп — очень лёгкий холодный суп
Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты
Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное