Чалоп — очень лёгкий холодный суп
20 мин.

Чалоп — очень лёгкий холодный суп

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот узбекский суп напоминает окрошку, но в его составе нет мяса, яиц и картофеля, поэтому чалоп получается действительно лёгким и свежим. То что нужно в жару.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Огурцы
2 штуки
Редис
7–8 штук
Зелёный лук
½ пучка
Укроп
½ пучка
Кинза
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Катык или жирный греческий йогурт
200 г
Газированная вода
400 мл
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу

Можно добавить

Мята
2–3 веточки
Фиолетовый базилик
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы и редис нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  2. 2․

    Тщательно смешайте катык с холодной газированной водой. Добавьте к смеси овощи, зелень, чеснок, соль и перец.

    Вместо катыка можно использовать 400 мл жирного кефира, тогда количество воды нужно уменьшить до 200 мл.
Обложка: Eduard Zhukov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простая окрошка с колбасой на минералке
Простая окрошка с колбасой на минералке
Холодный суп из огурцов с руколой
Холодный суп из огурцов с руколой
Холодный болгарский суп таратор с огурцами
Холодный болгарский суп таратор с огурцами
Довга — освежающий суп для жаркого дня
Довга — освежающий суп для жаркого дня
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное