Довга — освежающий суп для жаркого дня
2 ч. 20 мин.

Довга — освежающий суп для жаркого дня

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот азербайджанский суп из зелени, йогурта и риса из-за лёгкости и освежающего вкуса принято подавать на больших застольях между сытными мясными блюдами.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кинза
1 пучок
Укроп
1 пучок
Мята
5 листочков
Свежий шпинат
100 г
Мука
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Натуральный йогурт
3 стакана
Вода
4 стакана
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Рис
⅓ стакана
Отварной или консервированный нут
240 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Зелень мелко порубите, хорошо промойте в холодной воде и обсушите.

  2. 2․

    Смешайте муку с яйцом и небольшим количеством йогурта до однородности, добавьте оставшийся йогурт и воду.

  3. 3․

    Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.

  4. 4․

    Рис несколько раз промойте в холодной воде и добавьте в кастрюлю с йогуртовой смесью.

  5. 5․

    Постоянно помешивая, доведите йогуртовую смесь до кипения.

  6. 6․

    Всыпьте в кастрюлю чеснок, сельдерей и зелень. Варите суп на небольшом огне, постоянно помешивая, 8–10 минут.

  7. 7․

    Когда рис станет мягким, добавьте в суп нут и снимите кастрюлю с огня.

  8. 8․

    Суп полностью охладите, перед подачей посолите и поперчите его по вкусу.

Обложка: Unique_Track / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ботвинья с рыбой
Ботвинья с рыбой
Холодный суп сальморехо
Холодный суп сальморехо
Холодный болгарский суп таратор с огурцами
Холодный болгарский суп таратор с огурцами
Холодный щавелевый суп
Холодный щавелевый суп
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное