Пахлава с грецкими орехами
2 ч. 15 мин.

Пахлава с грецкими орехами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Удивительно вкусная восточная сладость из тонкого теста, щедро пропитанного мёдом, и сладкой ореховой начинки.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
180 г
Мука
480 г
Ванильный сахар
2 ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Яичные желтки
3 штуки
Сметана
250 мл

Ингредиенты для начинки

Грецкие орехи
300 г
Яичные белки
4 штуки
Сахар
300 г

Ингредиенты для украшения

Желток
1 штука
Грецкие орехи
80 г
Сливочное масло
50 г
Мёд
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Добавьте к муке с маслом ванильный сахар и разрыхлитель и перемешайте. Добавьте желтки и сметану и замешайте мягкое однородное тесто.

  3. 3․

    Тесто разделите пополам. Одну половину распределите на две равные части, а вторую — на три.

  4. 4․

    Каждый кусок теста скатайте в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  5. 5․

    Грецкие орехи измельчите в ступке или блендере в крошку и тщательно смешайте с белками и сахаром.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму размером 20 на 30 см застелите пергаментной бумагой.

  7. 7․

    Все куски теста раскатайте в тонкие прямоугольные пласты и выложите в форму, прослаивая каждый начинкой. Первым и последним слоем выкладывайте пласты большего размера.

  8. 8․

    Заправьте выступающие края теста. Смажьте пахлаву желтком и сделайте на поверхности надрезы в виде ромбов.

  9. 9․

    В центр каждого ромба выложите по половинке грецкого ореха. Выпекайте пахлаву 40–50 минут до золотистого цвета.

  10. 10․

    Сливочное масло растопите и смешайте с мёдом. Смажьте пахлаву медовой смесью и верните в духовку ещё на 5 минут.

  11. 11․

    Готовую пахлаву полностью остудите и разрежьте на кусочки.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Очень простая халва из муки
Очень простая халва из муки
Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Рахат-лукум
Рахат-лукум
Показать ещё
Комментарии
Marina Gogitashvili
14.01.24 08:50
Самый лучший рецепт пахлавы , из мною использованных!!! 💖
Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное