Очень простая халва из муки

Сложно поверить, но эта нежная халва с лёгким ореховым ароматом готовится всего лишь из простой муки, сливочного и растительного масла и сахара.
Очень простая халва из муки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Мука 260 г
  • Молоко 480 мл
  • Сахар 400 г

Способ приготовления

  • В большой кастрюле растопите сливочное масло. Влейте растительное масло и всыпьте муку.

  • Постоянно помешивая, обжаривайте муку до светло-коричневого цвета 6–8 минут.

  • В 2–3 приёма влейте в муку горячее молоко. Тщательно размешивайте массу после каждой порции.

  • Варите 2–3 минуты до загустения, затем добавьте сахар. Постоянно помешивая, готовьте массу 5–10 минут до растворения сахара.

  • Тёплую массу выложите в форму, разровняйте, слегка утрамбуйте и полностью остудите. Застывшую халву разрежьте на небольшие кусочки.

Десерты и выпечка Восточная кухня
4.4 189