Козинаки из семечек
3 ч. 15 мин.

Козинаки из семечек

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматная восточная сладость по этому рецепту получается идеальной и готовится так просто, что вы больше не захотите покупать её в магазине.

Время приготовления

Общее
3 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные подсолнечные семечки
300 г
Сахар
200 г
Вода
2 ст. ложки
Лимонная кислота
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета за 2–3 минуты. Доску застелите пергаментной бумагой.

    Подсолнечные семечки можно заменить кунжутом или орехами.
  2. 2․

    В небольшой кастрюле соедините сахар с водой и лимонной кислотой.

  3. 3․

    Постоянно помешивая, варите карамель на небольшом огне до золотистого цвета 7–10 минут.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с огня и всыпьте в неё семечки, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Массу выложите на доску и накройте сверху ещё одним листом пергамента. Раскатайте козинаки в ровный пласт толщиной примерно 1 см.

  6. 6․

    Разрежьте козинаки на небольшие кусочки и оставьте до полного застывания на 3–4 часа.

Обложка: sokor / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Ромашковый чай с мёдом и молоком
Ромашковый чай с мёдом и молоком
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Ароматный шоколадный чай, который поднимет настроение
Ароматный шоколадный чай, который поднимет настроение
Пряный чай с кокосовым молоком
Пряный чай с кокосовым молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Конфеты из кураги, изюма и орехов
Конфеты из кураги, изюма и орехов
Конфеты из овсяных хлопьев и арахисовой пасты
Конфеты из овсяных хлопьев и арахисовой пасты
Шоколадные трюфели с красным вином
Шоколадные трюфели с красным вином
«Рафаэлло» из сгущёнки и кокосовой стружки
«Рафаэлло» из сгущёнки и кокосовой стружки
Показать ещё