Козинаки из семечек

Козинаки из ароматных семечек и карамели по этому рецепту получаются идеальными и готовятся так просто, что вы больше не захотите покупать их в магазине.
Домашние козинаки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 195 минут

Ингредиенты

  • Очищенные подсолнечные семечки 300 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета за 2–3 минуты. Доску застелите пергаментной бумагой.

    Подсолнечные семечки можно заменить кунжутом или орехами.

  • В небольшой кастрюле соедините сахар с водой и лимонной кислотой.

  • Постоянно помешивая, варите карамель на небольшом огне до золотистого цвета 7–10 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и всыпьте в неё семечки, хорошо перемешайте.

  • Массу выложите на доску и накройте сверху ещё одним листом пергамента. Раскатайте козинаки в ровный пласт толщиной примерно 1 см.

  • Разрежьте козинаки на небольшие кусочки и оставьте до полного застывания на 3–4 часа.

Десерты и выпечка Грузинская кухня
4.6 228