Рахат-лукум

Эта восточная сладость из сахара, крахмала и сока известна во всём мире. Рахат-лукум любят за его мягкость, тягучесть, прекрасный вкус и аромат.
Рахат-лукум
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Вода 375 мл
  • Фруктовый или ягодный сок 250 мл
  • Кукурузный крахмал 140 г + 3 ст. ложки
  • Сахар 200 г
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • В кастрюле смешайте воду с соком, 140 г крахмала и сахаром.

    Используйте любой сок по своему вкусу, в том числе и свежевыжатый.

  • Поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, варите около 15 минут.

  • Густую и тягучую массу, которая у вас получилась, перелейте в слегка смоченную водой форму и распределите ровным слоем.

    Можно использовать форму для выпечки.

  • Оставьте остывать при комнатной температуре примерно на час-полтора.

  • Оставшиеся 3 ложки крахмала смешайте с сахарной пудрой.

  • Остывшую массу нарежьте небольшими кубиками и обваляйте в подготовленной смеси.

Десерты и выпечка Восточная кухня
4.6 310