Энергетические батончики с миндалём и тыквенными семечками

Энергетические батончики с овсянкой, семечками и орехами помогут подкрепиться в течение дня и восстановить силы после тренировки.
Энергетические батончики с миндалём и тыквенными семечками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 200 минут

Ингредиенты

  • Кунжут ½ стакана
  • Очищенные семена тыквы ½ стакана
  • Очищенные семена подсолнечника ¼ стакана
  • Миндаль ¼ стакана
  • Мёд 3 ст. ложки
  • Коричневый сахар 3 ст. ложки
  • Овсяные хлопья ¼ стакана
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Если семена и орехи не жареные, прогрейте их на сухой сковороде.

    При желании можно добавить других орехов, например лесных, либо заменить ими семечки.

  • Миндаль измельчите блендером, но не в муку.

  • Смешайте мёд с сахаром и доведите до кипения в небольшом сотейнике.

  • Всыпьте в сироп кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки, овсяные хлопья и миндаль. Тщательно перемешайте.

  • Выложите массу на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.

  • Скалкой раскатайте смесь в пласт толщиной около 2–3 см. С помощью деревянной лопатки сделайте углубления, чтобы было удобнее отламывать батончики.

  • Отправьте в холодильник на несколько часов.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4