Энергетические батончики с миндалём и тыквенными семечками
Энергетические батончики с овсянкой, семечками и орехами помогут подкрепиться в течение дня и восстановить силы после тренировки.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 200 минут
Ингредиенты
- Кунжут ½ стакана
- Очищенные семена тыквы ½ стакана
- Очищенные семена подсолнечника ¼ стакана
- Миндаль ¼ стакана
- Мёд 3 ст. ложки
- Коричневый сахар 3 ст. ложки
- Овсяные хлопья ¼ стакана
- Растительное масло 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Если семена и орехи не жареные, прогрейте их на сухой сковороде.
При желании можно добавить других орехов, например лесных, либо заменить ими семечки. -
Миндаль измельчите блендером, но не в муку.
-
Смешайте мёд с сахаром и доведите до кипения в небольшом сотейнике.
-
Всыпьте в сироп кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки, овсяные хлопья и миндаль. Тщательно перемешайте.
-
Выложите массу на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
-
Скалкой раскатайте смесь в пласт толщиной около 2–3 см. С помощью деревянной лопатки сделайте углубления, чтобы было удобнее отламывать батончики.
-
Отправьте в холодильник на несколько часов.
5.0
5