Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой — это не менее вкусный, чем привычная окрошка, холодный суп на основе освежающего кваса и большого количества зелени.
Ботвинья с рыбой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Щавель 250 г
  • Свежий шпинат 250 г
  • Квас 1 л
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Огурцы 2 штуки
  • Укроп ¼ пучка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Хрен столовый по вкусу
  • Отварная или консервированная рыба 250 г

Способ приготовления

  • Щавель и шпинат промойте и по отдельности отварите в кипящей воде за 1 минуту.

  • Зелень мелко нарежьте или протрите через сито и смешайте с холодным квасом.

  • Зелёный лук мелко нарежьте и перетрите с щепоткой соли, чтобы он пустил сок.

  • Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Укроп мелко порубите.

  • Добавьте к квасу зелень, огурцы, сахар и соль по вкусу, хорошо перемешайте.

  • Разлейте ботвинью по тарелкам, в каждую порцию добавьте немного хрена и кусок рыбы.

    Для ботвиньи можно использовать любую готовую рыбу или морепродукты.

Бульоны и супы Русская кухня
4.5 270