Уха из головы и хвоста щуки

Уха из головы и хвоста щуки — отличный вариант, чтобы использовать части рыбы, которые остались после приготовления котлет или других блюд.
Уха из головы и хвоста щуки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Голова щуки 1 штука
  • Хвост щуки 1 штука
  • Вода 2½ л
  • Соль по вкусу
  • Картошка 3–4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чёрный перец горошком по вкусу
  • Пшено 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Очищенные от чешуи голову и хвост промойте под проточной водой, удалите жабры.

  • В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите в неё голову и хвост. Доведите до кипения и варите примерно 30–35 минут. Снимайте пенку, которая образуется на поверхности.

    Хребет рыбы, если он остался, также можно сварить вместе с головой и хвостом.

  • Выложите рыбу на тарелку, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Остудите рыбу и разберите на кусочки, удаляя кости.

    Голову можно оставить целой и подать вместе с супом.

  • Картошку нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец.

  • Доведите бульон до кипения и опустите в него картошку, лук, пшено и горошины перца. Варите примерно 20–25 минут.

    Если нужно, добавьте немного воды.

  • Верните рыбу в кастрюлю и перемешайте. Через минуту-две снимите уху с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
4.8 218