Уха из головы и хвоста щуки
1 ч. 30 мин.

Уха из головы и хвоста щуки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличный вариант, чтобы использовать части рыбы, которые остались после приготовления котлет или других блюд. Блюдо получится наваристым и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Голова щуки
1 штука
Хвост щуки
1 штука
Вода
2½ л
Соль
по вкусу
Картошка
3–4 штуки
Лук
1 штука
Чёрный перец горошком
по вкусу

Можно добавить

Пшено
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очищенные от чешуи голову и хвост промойте под проточной водой, удалите жабры.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите в неё голову и хвост. Доведите до кипения и варите примерно 30–35 минут. Снимайте пенку, которая образуется на поверхности.

    Хребет рыбы, если он остался, также можно сварить вместе с головой и хвостом.
  3. 3․

    Выложите рыбу на тарелку, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Остудите рыбу и разберите на кусочки, удаляя кости.

    Голову можно оставить целой и подать вместе с супом.
  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец.

  5. 5․

    Доведите бульон до кипения и опустите в него картошку, лук, пшено и горошины перца. Варите примерно 20–25 минут.

    Если нужно, добавьте немного воды.
  6. 6․

    Верните рыбу в кастрюлю и перемешайте. Через минуту-две снимите уху с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Та самая уха по-фински
Та самая уха по-фински
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Быстрый суп с рыбными консервами
Быстрый суп с рыбными консервами
Рыбный суп из консервов с рисом
Рыбный суп из консервов с рисом
Показать ещё
Комментарии
Надежда Карцева
27.12.22 11:13
Спасибо за рецепт. Отличная уха получилась. Муж доволен 😌
Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное