Уха из сазана
1 ч. 10 мин.

Уха из сазана

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте простой, но очень вкусный суп с крепким и прозрачным бульоном, ароматными овощами и пряной зеленью.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целый сазан
2 кг
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Морковь
1 штука
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Картофель
3–4 штуки
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Вода
3–4 л
Соль
по вкусу
Помидоры
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Сазана очистите и выпотрошите, удалите жабры, голову и хвост. Рыбу крупно нарежьте.

  2. 2․

    Лук, чеснок и морковь очистите. Листья петрушки и укропа отделите от стеблей. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

  3. 3․

    Голову и хвост сазана уложите в кастрюлю, добавьте стебли зелени, лук, чеснок, морковь, лавровый лист и перец.

  4. 4․

    Залейте рыбу с овощами холодной водой. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и варите бульон 25–30 минут.

  5. 5․

    Процедите, снова доведите до кипения, добавьте соль по вкусу. Отварную морковь нарежьте небольшими кубиками.

  6. 6․

    Всыпьте в бульон картофель, варите 7–10 минут. Добавьте рыбу, готовьте уху ещё 10 минут на слабом огне.

  7. 7․

    Помидоры нарежьте крупными кубиками и добавьте в суп вместе с морковью, готовьте ещё 5–6 минут.

  8. 8․

    Листья петрушки и укропа мелко нарежьте. Посыпьте уху зеленью и снимите с огня.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Уха из форели с пшеном
Уха из форели с пшеном
Уха из судака с помидорами
Уха из судака с помидорами
Простая уха из речной рыбы
Простая уха из речной рыбы
Уха из головы и хвоста щуки
Уха из головы и хвоста щуки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0