Уха из сазана

Приготовьте простую, но очень вкусную уху из сазана с насыщенным и прозрачным бульоном, ароматными овощами и пряной зеленью.
Уха из сазана
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Целый сазан 2 кг
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка ½ пучка
  • Укроп ½ пучка
  • Картофель 3–4 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чёрный перец горошком ½ ч. ложки
  • Вода 3–4 л
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 2–3 штуки

Способ приготовления

  • Сазана очистите и выпотрошите, удалите жабры, голову и хвост. Рыбу крупно нарежьте.

  • Лук, чеснок и морковь очистите. Листья петрушки и укропа отделите от стеблей. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

  • Голову и хвост сазана уложите в кастрюлю, добавьте стебли зелени, лук, чеснок, морковь, лавровый лист и перец.

  • Залейте рыбу с овощами холодной водой. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и варите бульон 25–30 минут.

  • Процедите, снова доведите до кипения, добавьте соль по вкусу. Отварную морковь нарежьте небольшими кубиками.

  • Всыпьте в бульон картофель, варите 7–10 минут. Добавьте рыбу, готовьте уху ещё 10 минут на слабом огне.

  • Помидоры нарежьте крупными кубиками и добавьте в суп вместе с морковью, готовьте ещё 5–6 минут.

  • Листья петрушки и укропа мелко нарежьте. Посыпьте уху зеленью и снимите с огня.

Бульоны и супы Русская кухня
4.4 163