Уха из судака с помидорами

Уха из судака с помидорами ещё называется донской или ростовской. Она получатся восхитительно вкусной и на плите, и на костре.
Уха из судака с помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Судак 1 штука
  • Вода 1 500 мл
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый горошком по вкусу
  • Лаврушка 1 лист
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку, морковь и лук нарежьте средними или крупными кусочками.

  • Рыбу очистите и выпотрошите, удалите жабры. После отрежьте голову с хвостом, снимите филе с хребта и нарежьте порционными кусочками.

  • В кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё картошку, морковь, лук, голову, хвост и хребет.

  • Варите примерно 15 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими. Затем удалите рыбу из кастрюли.

  • Помидоры нарежьте средними кусочками и добавьте в уху вместе с солью, перцем и лаврушкой. Варите ещё 5 минут.

    С помидоров можно сначала снять кожицу. Для этого на 30 секунд опустите их в кипяток или прямо в уху, а потом на минуту переложите в ледяную воду. Кожица после этого легко снимется.

  • Положите рыбное филе в кастрюлю с кипящим супом и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

  • Готовую уху снимите с огня, посыпьте зеленью и оставьте на 10–15 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
4.2 171