Простая уха из речной рыбы

Простая уха из речной рыбы — невероятно аппетитное блюдо, а чтобы приготовить её, нужно минимальное количество ингредиентов.
Простая уха из речной рыбы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картошка 4–5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Вода 2½–3 литра
  • Соль 1½ ст. ложки
  • Небольшая речная рыба 1 500 г
  • Чёрный перец горошком 8–10 штук
  • Лаврушка 2–3 листа
  • Чеснок 5–7 зубчиков
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку и морковь нарежьте крупными или средними кусочками, лук — небольшими.

  • Опустите овощи в кипящую воду, посолите и варите примерно 15 минут.

  • Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры.

  • Добавьте рыбу в кастрюлю вместе с горошинами перца и лаврушкой. Доведите до кипения, удалите пену и варите на небольшом огне без крышки ещё примерно 7–10 минут.

  • Добавьте измельчённый чеснок и зелень, размешайте и снимите с огня.

  • Готовую уху оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
4.6 279